Автоклав «Домашний мастер 16» из пищевой нержавеющей стали, домашний, предназначен для приготовления консервов из продуктов, требующих при обработке температуры выше 100 градусов, что достигается нагнетанием более высокого давления. Это рыба, мясо, дичь.
Приготовление обычных овощных и фруктовых консервов в автоклаве значительно упростит, ускорит процесс.
Нержавеющая сталь не прогорит, не проржавеет, благодаря её свойствам автоклав не имеет ограничения срока службы.
Мощная крышка 8 мм толщиной прижимается при помощи 6 болтов
Сферическое дно покрыто ввареной ровной пластиной для устойчивости банок.
Если давление увеличится до критического уровня 6 бар, клапан стравит излишек давления, наличие предохранительного клапана обеспечивает безопасное использование автоклава.
Автоклав заводского изготовления, это значит:
- обязательная проверка каждого изделия под давлением согласно ГОСТа
- качественно проваренные швы с двух сторон
- соответствие требованиям материалов, используемых при производстве
- комплектация всеми необходимыми составляющими для безопасной работы
- гарантия завода-изготовителя
Комплектация:
- емкость варочная с крышкой
- подрывной клапан (производство Италия)
- ниппель
- градусник
- манометр
- сборник рецептов
- инструкция
Соблюдение инструкции при пользовании автоклавом обязательно.
Вид нагрева: открытый огонь
Материал: нержавеющая сталь пищевая, 2 мм
Ёмкость: 16 банок 0,5 л или 7 л
Рабочее давление: 4,1-4,4 аТм