Автоклав для использования в домашних условиях, работает на газовой плите или костре.
Если для приготовления обычных домашних овощных и фруктовых консервов не нужно особых условий, то мясные, рыбные продукты более требовательны. Для уничтожения бактерий, которые находятся в мясе и рыбе, необходимо при обработке поддерживать температуру 120 градусов, это возможно исключительно при более высоком давлении.
Консервы из грибов, овощей, фруктов также удобнее готовить в автоклаве, это значительно ускоряет процесс.
К автоклаву прилагается подробная инструкция к применению, важно изучить её перед началом использования.
В комплектацию входит:
- градусник
- ниппель
- манометр
- корпус и крышка
- подрывной клапан
- инструкция
- сборник рецептов
Подрывной клапан обеспечивает безопасность использования автоклава, сбрасывая давление при его увеличении свыше 6 бар.
Автоклав заводского изготовления имеет ряд преимуществ:
- обязательная проверка каждого изделия под давлением согласно ГОСТа
- качественно проваренные швы с двух сторон
- соответствующие требованиям материалы, используемые при производстве
- в комплекте предусмотрено всё необходимое для безопасной работы автоклава
- гарантия завода-изготовителя
Вместительность – 24 банки 0,5л
Размеры: диаметр - 320мм
высота – 420мм
Корпус из стали 2мм толщиной
Крышка, прижимной механизм из стали 8мм
Винтовой натяжитель диаметром 22мм
Вес 19кг