Автоклав для домашнего консервирования на 100 банок ёмкостью 0,5 л, со сливным краном, нагрев от внешнего источника.
Автоклав даёт возможность в домашних условиях приготовить рыбные и мясные консервы, которые будут не только вкусными, но и безопасными. Мясо и рыба содержат ряд бактерий, для уничтожения которых необходима температура 120-130 градусов, но для достижения такого темпнратурного режима нужно создать высокое давление.
Автоклав решает вопрос нагнетания давления и создания необходимого уровня температур.
Кроме приготовления тушенки в автоклаве можно готовить любые овощные, грибные, фруктовые консервы.
Преимущество автоклава с большим объёмом бочки в том, что можно в один приём приготовить много консервов. Для использования такой массы лучше всего сварить металлический каркас или выложить из кирпичей сооружение, на котором надёжно будет стоять бочка с водой и банками.
Автоклав усиленный имеет толщину стенок корпуса 3 мм, это гарантирует возможность многолетнего использования изделия; мощная крышка и зажимы из стали 8 мм надёжно закрепляются 6 болтами.
Двухсторонние сварочные швы гарантируют герметичность корпуса.
Сбросной клапан итальянского производства автоматически сработает в случае увеличения давления до 6 бар
Автоклав заводского изготовления имеет преимущества перед самодельным, это вопрос прежде всего безопасности пользования:
- проходит обязательную проверку под высоким давлением согласно ГОСТа
- сварочные швы двухсторонние усиленные
- при производстве использованы только новые материалы, соответствующие требованиям
- в комплекте опции, необходимые для контроля над температурой и давлением
- гарантия завода-производителя
ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Ємність | 100 банок 0,5 л |
Тип | огневой |
Діаметр | 500 мм |
Висота корпусу | 620 мм |
Об'єм бочки | 120 л |
Товщина стін корпусу | 3 мм |
Горловина | Ø160 мм |
Кришка | 8 мм |
Максимальна робоча температура | 130 градусов |
Робочий тиск | 4,1-4,4 аТм |
Матеріал | углеродистая сталь |
Вага | 49 кг |
г.Полтава, ул.Энгельса, дом 25а
тел. (050)589-68-87