Автоклав из нержавеющей стали вмещает 42 банки ёмкостью 0,5 л или 18 банок литровых, для домашнего консервирования. Нагрев происходит от внешнего источника.
Автоклав необходим для заготовки мясных и рыбных консервов в домашних условиях, именно приготовление рыбы и мяса для длительного хранения требует температуры 120-130 градусов для полного уничтожения находящихся в продуктах бактерий. Для создания соответствующего температурного режима необходимо более высокое давление, которое и создаст автоклав.
Также автоклав упростит и ускорит приготовление консервов из продуктов, не требующих температур выше 100 градусов - овощных и фруктовых.
Автоклав «Домашний мастер 42» обладает качествами, привлекающими внимание:
- заводское изготовление - это гарантированная проверка каждого изделия под давлением согласно ГОСТа
- прочный вместительный корпус из пищевой нержавеющей стали ёмкостью 50 л - не проржавеет и не прогорит
- широкая горлрвина Ø150 мм
- прочная рышка 8 мм толщиной прижимается болтами в количестве 6 шт
- усиленный сварной шов
- корпус вмещает 18 банок ёмкостью 1 л
- сферической формы дно покрывает ровная пластина для устойчивости банок
- сбросной клапан выпустит излишек давления в случае его увеличения до 6 бар, что гарантирует безопасное использование изделия
ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Ємність | 42 банки 0,5 л или 18 шт 1л |
Тип | огневой |
Діаметр | 400 мм |
Висота корпусу | 400 мм |
Об'єм бочки | 50 л |
Товщина стін корпусу | 2 мм |
Горловина | Ø160 мм |
Кришка | 8 мм |
Робочий тиск | 4,1-4,4 аТм |
Матеріал | пищевая нержавеющая сталь |
Вага | 20 кг |
г.Полтава, ул.Энгельса, дом 25а
тел. (050)589-68-87