Автоклав «Домашний мастер 24», из нержавеющей стали. Предназначение автоклава - глубокая стерилизация домашних консервов из мяса, рыбы, дичи, мяса птицы, кролика при температуре 120 градусов. В таких условиях погибают бактерии, присутствующие в мясе, рыбе. Для получения необходимой температуры в автоклаве нагнетается давление.
Автоклав также удобен для приготовления обычных домашних овощных и фруктовых консервов.
Автоклав комплектуется клапаном, через который выйдет избыточное давление, если оно поднимется до 6 бар. Наличие предохранительного спускного клапана обеспечивает безопасность использования автоклава.
Нержавеющая сталь обладает свойствами, благодаря которым изделие будет служить много лет - не ржавеет и не прогорает.
Дно имеет сферическую форму, для устойчивости банок на дно корпуса вварена ровная пластина.
Надёжная крышка толщиной 8 мм плотно прикручивается 6 болтами.
Комплектация:
- варочный корпус и крышка
- ниппель
- градусник
- манометр
- подрывной клапан
- инструкция
- сборник рецептов
Перед началом работы очень важно прочесть инструкцию.
Автоклав заводского изготовления имеет ряд преимуществ:
- обязательная проверка каждого изделия под давлением согласно ГОСТа
- качественно проваренные швы с двух сторон
- соответствующие требованиям материалы, используемые при производстве
- в комплекте предусмотрено всё необходимое для безопасной работы автоклава
- гарантия завода-изготовителя
Материал: нержавеющая пищевая сталь
Толщина стенок корпуса: 2мм
Ёмкость корпуса: 24 банки 0,5л или 14 банок 1л
Источник нагрева: открытый огонь
Под заказ